Pastikan Kotak Suara Aman, Ini yang Dilakukan Polres Kediri

Petugas gabungan TNI-Polri melakukan penjagaan dengan menggunakan senjata lengkap. (Foto: B. Setioko/JatimTIMES)
Petugas gabungan TNI-Polri melakukan penjagaan dengan menggunakan senjata lengkap. (Foto: B. Setioko/JatimTIMES)

KEDIRITIMES – Sebagai upaya memperkuat pengamanan kotak berikut surat suara di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) setiap kecamatan di wilayah Kabupaten Kediri, pasca Pemilihan Umum (Pemilu) 2019, petugas gabungan TNI-Polri melakukan penjagaan dengan menggunakan senjata lengkap.

Selain menggunakan senjata lengkap, pengamanan pada gudang tempat penyimpanan kotak dan surat suara dilakukan dengan cara berlapis.

Tidak setengah- setengah dalam menjaga Pemilu 2019, Polres Kediri juga melakukan patroli skala besar baik siang dan malam hari, pasca pencoblosan. Pasalnya, pesta demokrasi 2019, masyarakat harus memilih lima surat suara mulai dari Presiden, DPR RI, DPR Provinsi, DPD dan DPRD.

Kapolres Kediri AKBP Roni Faisal Saiful Faton menuturkan, pengamanan exstra ketat ini sengaja dilakukan untuk menjaga pesta demokrasi 2019 berjalan aman, lancar dan kondusif.

"Rangkaian pengamanan Pemilu 2019 akan kami lakukan hingga akhir," ujar Kapolres Kediri, Sabtu (20/4/2019).

Dalam menjaga stabilitas keamanan, diungkapkan AKBP Roni Faisal, pihaknya bekerjasama dengan para stakeholder. Hal ini dilakukan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan.

"Untuk mengantisipasi adanya gangguan yang tidak kita inginkan kami bekerjasama dengan pihak terkait," ungkap AKBP Roni Faisal.

Dikatakan Kapolres Kediri, apabila ada pihak ataupun orang yang berusaha merusak kotak suara dilakukan tindakan tegas terukur sesuai dengan undang- undang yang berlaku.

"Tentunya kami tindak tegas sesuai undang-undang yang berlaku bila ada orang yang merusak kotak suara," tegas AKBP Roni Faisal.

Sejauh ini, selama proses pelaksanaan Pemilu 2019 di wilayah Kabupaten Kediri berjalan aman, lancar dan kondusif.

"Kami ucapkan banyak terimakasih kepada masyarakat Kediri yang telah bersama-sama dan berpartisipasi untuk menjaga stabilitas keamanan dan kenyamanan selama Pemilu 2019," tandasnya.

Pewarta : Bambang Setioko Kediri TIMES
Editor : Sri Kurnia Mahiruni
Publisher : Sandi Alam
Sumber : Kediri TIMES
-->
Redaksi: redaksi[at]kediritimes.com

Informasi pemasangan iklan
hubungi : info[at]kediritimes.com | marketing[at]kediritimes.com
Top